오송역 맛집, 우연히 발견한 찐맛집!!
안녕하세요.
저번에 청주 쪽으로 동료와 함께 외근을 갔다가
맛있는 맛집을 발견했습니다.
팔팔생고기 라는 곳 인데요,
근처 들렸다가 사람이 많아 보여서 우연히 가게 된 곳인데
저희는 행운아들이었어요.
진짜 맛있는 오송역 맛집 이었거든요!!
다양한 연령대의 가족, 커플, 친구등 손님들이 있었고
특히 회식하시는 것 같은 분들도 많이 보였어요.
동료와 함께 잘 찾아왔다고 생각했네요 ㅎㅎ
상도 푸짐하고 정갈하게 차려 주십니다.
반찬들도 세심하게 신경을 많이 써서 준비해주신 느낌이었어요.
재료도 전부 좋고 양념의 맛도 좋았어요.
그리고 고기랑도 전부 잘 어울리는 구성으로 조합되어 있었습니다!
가끔 다른 곳 가보면 상추나 김치 같은 게 싱싱하지 않아 보이는 곳도 많이 봤는데
여긴 채소들이 금방 재배 한 듯 ㅋㅋ 신선했어요!
찌개도 그냥 밍밍한 맛이 아니라
깊은 맛이 살아 있어서 놀랐습니다.
감칠맛이 좋아서 밥이 랑도 잘 어울렸어요.
크으..
삼겹살이 나왔습니다! 워후!
색이 엄청 진하고 싱싱해보 여요.
비계랑 살이랑 비율도 완벽해 보였습니다!
그리고 자체에도 비린내가 안 나더라고요.
그리고 오송역 맛집에서 들었는데.
한돈만 쓰시는 데다가 3일저온숙성을 하신데요.
음식에 정성을 다한다는 느낌이 확 들었습니다.
그리고 반찬들 중에 콩나물 고사리 같은 건 고기랑 정말 잘 어울려서
불 위에 같이 올려 먹으라고 추천 해주셨어요 ㅎㅎ
불 위에 올려주었습니다.
진짜 맛있었어요,
역시 한돈.. 좋은 고기에 숙성이 되서 그런지
부드럽고 향긋하고 ㅎㅎ
쫄깃함 까지 살아있어서 맛이 일품이었어요.
이 때 반찬들도 같이 불 위에 올려줍니다!
사장님께서 친절하게 알려주셨어요.
사장님이 되게 성격도 좋으시고 손님들한테 잘하셔서
오송역 맛집에 찐 단골이 많은가봐요!ㅋㅋ
다른 반찬도 꽉 차게 올려줬어요 ㅎㅎ
저는 마늘 좋아해서 마늘은 필수도 구워 줬습니다!
이건 이때 느낀 팁인데 마늘을 저렇게 가운데 에다 놓으니까 더 맛있었어요 ㅎㅎ
기름도 나오고 양념들도 묻혀져서 존맛 !
그리고 반찬들을 먹기 좋게 잘라줍니다.
(김치가 익어가면서 더 더 맛있어지더라고요 ㅠㅠ
이 때쯤에 노릇~하고 맛있게 구워 졌어요.
존맛 ㅠㅠ
상추에 싸먹어도 아삭하고 깔끔하니 맛있고
그냥 소금이나 쌈장을 찍어도 맛있어요.
그리고 더 놀라운 건 그냥 양념없이 먹어도 맛있더라고요!
신기했어요 ㅎㅎ 자체의 고소함이 살아있어요.
오송역 맛집에서는 불 위의 음식들을 섞듯이 볶아서 먹어도 별미에요.
철판 볶음 같달까?..
기름이 어우러져서 저절로 다른 요리로 완성!
술이 땡기는 맛이어서
소주도 한잔 시켜서 먹었지요 ㅎㅎ
그리고 역시 마무리는 볶음밥!
볶음밥 먹을 배는 따로 남겨 두셔야 합니다.
아까 남은 것들도 같이 볶음밥에 넣어주면 맛있어요!
이 사진은 무엇인가 하면
바로 치즈 뿌리고 사르르 녹이고 있는 상태입니다.ㅎㅎ
비주얼도 너무 귀여웠어요.ㅋㅋ
빨리 녹아라~~!
완성 입니다!
대박 비주얼 쩔어요ㅠ_ㅠ
모조리 맛있는걸 섞었으니
이건 맛없을 수 없었습니다.
치즈까지 화룡정점으로 올려주니 완전 꿀맛이었어요!!
아주 든든하게 마무리를 했답니다.
이곳 오송역 맛집 진심으로 추천 드리고
다들 한번 가보셨으면 좋겠습니다.
저도 다시 가고 싶은 곳이었습니다!
감사합니다.ㅎㅎ
오송역 맛집, 우연히 발견한 찐맛집!!